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 | Saftiger Quark- Stollen
 
 30 min   Zubereitung
 70 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
 Aprikosen klein hacken und mit Likör beträufeln. Marzipan in Würfel schneiden.
 Mehl, Backpulver, 150g Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Quark zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (32x38cm) ausrollen. Marzipanwürfel und Aprikosen darauf verteilen und leicht eindrücken. Erst eine Seite des Teiges über die Mitte umklappen, dann die andere Seite bis zur Hälfte darüberschlagen und leicht andrücken.
 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Stollen darauflegen.
 Stollen ca. 60-70 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit evtl. mit Pergamentpapier bedecken.
 Stollen auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
 100g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, 1/4 davon mit einem Backpinsel auf den noch warmen Stollen streichen und 1/4 des Puderzuckers daraufsieben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Butter und der Puderzucker verbraucht sind.
 
 
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 500  g Mehl Type 405
 100  g Aprikosen getrocknet
 200  g Marzipan
 250  g Butter - weich
 175  g Zucker
 325  g Magerquark
 200  g Puderzucker
 2  EL Liköre - Aprikosen
 1   Backpulver
 1   Vanillinzucker
 3   Eier
 
 361 kcal / 100g
 7.074 kcal / Stück
 1.960 g / Stück
 
 
 
 
 
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