| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Schokoladenkuchen
 
 10 min   Zubereitung
 35 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
 In einer Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Schokoraspel mischen.
 In einer weiteren Schüssel Sahne, Eier, Rumaroma, Vanillezucker, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Es wird ein sehr dünnflüssiger Teig.
 Eine Kastenform (ca. 31x12cm) fetten, den Teig einfüllen und ca. 30-35 Min. backen.
 Kuchen 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Nach Belieben mit Zartbitterkuvertüre überziehen, dadurch bleibt der Kuchen länger saftig.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 160  g Mehl Type 405
 40  g Kakaopulver
 40  g Kakaopulver - dunkel
 180  g Zucker
 100  g Schokoladeraspel
 200  ml Sahne
 1   Vanillinzucker
 1   Backpulver
 4   Eier
 1   Rumaroma
 
 334 kcal / 100g
 3.224 kcal / Stück
 965 g / Stück
 
 
 
 
 
 |