| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Schwarzplententorte
 
 30 min   Zubereitung
 60 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 160°C vorheizen.
 In einer Schüssel Butter mit 150g Zucker und den Eigelben schaumig schlagen.
 Mehl, Mandeln und Vanillezucker mischen und unterrühren.
 Eiweiß zu halbfestem Schnee schlagen, restlichen Zucker dazugeben und fertig schlagen, bis in der Schneemasse ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Vorsichtig unter den Teig heben.
 In eine gefettete Springform füllen und ca. 60Min. backen.
 Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Den Kuchen einmal durchschneiden, mit Preiselbeermarmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen.
 Mit geschlagener Sahne servieren.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 250  g Schwarzplentenmehl
 250  g Butter - weich
 250  g Zucker
 250  g Mandeln - gerieben
 6   Eier
 1   Vanillinzucker
 Konfitüre - Preiselbeere
 
 447 kcal / 100g
 5.992 kcal / Stück
 1.341 g / Stück
 
 
 
 
 
 |