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 | Schwedische Apfeltorte
 
 75 min   Zubereitung
 120 min   Ruhezeit
 25 min   Backzeit
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
 Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen.
 Eigelb, 3EL lauwarmes Wasser, 50g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 50g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er ganz gelöst ist. Zur Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver darauf sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig darunter heben.
 Teig in die Form füllen und ca. 20-25 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit 125g Zucker mischen. Puddingpulver und 150ml Wasser in einem Topf verrühren. Apfelraspel und Butter in Stückchen zufügen und unter Rühren aufkochen. Dann 1-2 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren. 5-10 Min. abkühlen lassen.
 Apfelmasse auf den Biskuit streichen und ca. 2Std. kalt stellen.
 Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen.
 Torte mit Schokoraspeln verzieren.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 75  g Mehl Type 405
 225  g Zucker
 1.000  g Äpfel - säuerlich
 150  g Butter - weich
 3   Eier
 1   Vanillinzucker
 1   Puddingpulver - Vanille
 1  TL Backpulver
 200  ml Sahne
 Salz
 Schokoladeraspel
 
 206 kcal / 100g
 3.774 kcal / Stück
 1.833 g / Stück
 
 
 
 
 
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