| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Stachelbeer- Törtchen
 
 20 min   Zubereitung
 20 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
 6 Kleine Tarte Förmchen (12cm) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Stachelbeeren waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen.
 In einer Schüssel Ei schaumig schlagen, Zucker, Joghurt, Vanillezucker und Öl zufügen und gut verrühren.
 Mehl mit Backpulver mischen und zum Eigemisch geben.
 Teig in die Förmchen füllen und mit den Stachelbeeren belegen.
 Im Backofen ca. 20Min. backen.
 Aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
 
 Zutaten für 6 Stück
 
 260  g Mehl Type 405
 180  g Zucker
 250  g Joghurt - Vanille
 400  g Stachelbeeren
 100  ml Öl
 1   Vanillinzucker
 1   Ei
 2  TL Backpulver
 
 243 kcal / 100g
 512 kcal / Stück
 211 g / Stück
 
 
 
 
 
 |