| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Weihnachts- Bäume
 
 20 min   Zubereitung
 25 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
 Apfel schälen, raspeln und mit Zitronensaft mischen, damit er nicht braun wird.
 Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Saure Sahne und Apfelraspel unterziehen. Mehl, Salz, Zimt, Zitronenschale und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
 Förmchen fetten, Teig einfüllen und ca. 25Min. backen.
 Bäumchen 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerglasur verzieren.
 
 Zutaten für 6 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 150  g Butter - weich
 200  g Zucker
 300  g Saure Sahne
 2  TL Zitronensaft
 1   Apfel - groß
 2   Eier
 1  TL Zimt
 1  TL Zitronenschale - fein gerieben
 2  TL Backpulver
 Salz
 
 325 kcal / 100g
 616 kcal / Stück
 190 g / Stück
 
 
 
 
 
 |