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 | Weintraubentorte
 
 60 min   Zubereitung
 15 min   Backzeit
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
 Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 2EL heißem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb dazugeben. Mehl, Backpulver und 50g Speisestärke mischen und vorsichtig unter das Eigemisch heben.
 Teig in die Form füllen und ca. 15Min. backen.
 Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 In der Zwischenzeit die Creme bereiten. Dafür Wein oder Apfelsaft und 2EL Zucker aufkochen und mit der restlichen angerührten Speisestärke binden. Kühl stellen, bis die Creme halbfest ist (ein Messerschnitt muß gerade sichtbar bleiben).
 Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Creme heben. Tortenboden einmal durchschneiden und mit einem Teil der Creme füllen. Mit der restlichen Creme bestreichen. Mit entkernten Weintrauben belegen und die Torte mit einem glaren Tortenguß überziehen.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 75  g Mehl Type 405
 100  g Zucker
 80  g Speisestärke
 500  g Weintrauben
 2   Eier
 1   Tortenguss
 1   Vanillinzucker
 1  TL Backpulver
 250  ml Weißwein
 200  ml Sahne
 2  EL Zucker
 
 178 kcal / 100g
 2.399 kcal / Stück
 1.349 g / Stück
 
 
 
 
 
 
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