| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Weißer Schokoladen Kuchen
 
 20 min   Zubereitung
 45 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
 Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
 Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Schokolade klein wüefeln.
 In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Vanillejoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver und Schokolade mischen und zum Eigemisch geben.
 Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
 Teig in die Kranzform füllen und ca. 45Min. backen.
 Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Nach Wunsch mit Puderzucker oder weißer Schokoglasur verzieren.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 350  g Mehl Type 405
 250  g Butter - weich
 250  g Zucker
 250  g Joghurt - Vanille
 150  g Weiße Schokolade
 1   Vanillinzucker
 1   Backpulver
 6   Eier
 Salz
 
 362 kcal / 100g
 5.822 kcal / Stück
 1.607 g / Stück
 
 
 
 
 
 |