| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Zitronen- Gugelhupf
 
 20 min   Zubereitung
 60 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
 Eine Gugelhupfform(ca. 2L Inhalt) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
 Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen.
 In einer Schüssel Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Zitronenjoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und zum Eigemisch geben.
 Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
 Teig in die Gugelhupfform füllen und ca. 50-60 Min. backen.
 Gugelhupf aus der Form nehmen. Zitronensaft mit 4EL heißem Wasser und 2EL Zucker vermischen und den warmen Kuchen damit tränken.
 Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zitronenglasur verzieren.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 350  g Mehl Type 405
 250  g Butter - weich
 250  g Zucker
 250  g Joghurt - Zitrone
 1   Vanillinzucker
 1   Backpulver
 6   Eier
 2  TL Zitronenschale
 3  EL Zitronensaft
 2  EL Zucker
 Salz
 
 334 kcal / 100g
 5.059 kcal / Stück
 1.517 g / Stück
 
 
 
 
 
 |