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 | Österreichischer Zwetschgenkuchen
 
 20 min   Zubereitung
 35 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd 225°C) vorheizen.
 Eine Springform (28-30 cm Durchmesser) fetten. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eier trennen.
 Eiweiß steif schlagen, 50g Zucker langsam einrieseln lassen.
 In einer Schüssel Butter mit restlichem Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Semmelbrösel und Mehl unter die Ei- Zucker- Mischung rühren.
 Eischnee unterheben.
 Teig in die Form füllen und glattstreichen. Zwetschgen dachziegelartig auf den Teig setzen und den Kuchen ca. 25-35 Min. backen.
 Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestäuben.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 1.000  g Zwetschen
 150  g Zucker
 150  g Butter - weich
 70  g Brösel
 50  g Mehl Type 405
 5   Eier
 2  TL Zucker
 1  TL Zimt
 
 186 kcal / 100g
 3.180 kcal / Stück
 1.708 g / Stück
 
 
 
 
 
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