| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Blätterteig- Körbchen
 
 30 min   Zubereitung
 35 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Blätterteig auftauen. Backofen auf Umluft: 180°C ( E-Herd: 200°C) vorheizen.
 Beeren, 1EL Zucker und Stärke pürieren. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Quark und Zitronensaft verrühren. Puddingpulver und Milch unterrühren. Teigscheiben zu einem Rechteck (44x33cm) ausrollen. 12 Quadrate (11x11cm) ausschneiden. In die Mulden einer Muffinsform legen.
 Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen. Erst Eiweiß, dann Butter unter die Käsemasse heben. In jedes Körbchen 2EL Käsemasse, darauf je 1TL Püree und Rest Käsemasse geben, darauf noch je 1TL Püree klecksen. Mit Holzstäbchen Muster ziehen und 30-35 Min. backen.
 Nach Wunsch mit Beeren verzieren.
 
 Zutaten für 12 Stück
 
 350  g Blätterteig
 400  g Magerquark
 150  g Himbeeren
 80  g Zucker
 100  g Butter
 1  TL Speisestärke
 2  TL Zitronensaft
 200  ml Vollmilch 3,5% Fett
 2   Eier
 1   Vanillepuddingpulver
 
 224 kcal / 100g
 269 kcal / Stück
 120 g / Stück
 
 
 
 
 
 |