| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Brasilianische Kokosbällchen
 
 10 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Anleitung
 
 Rohrzucker mit Wasser aufkochen und unter gelegentlichem Rühren zu einem Sirup einkochen lassen. Eigelb mit Maisstärke in einem Topf geben, verrühren und den Sirup dazugeben. Die Masse unter Rühren leicht erwärmen, dann Kokosraspeln und Gewürze dazugeben und so lange rühren bis die Masse anfängt fest zu werden. Etwas abkühlen lassen und ein Eiweiß unterrühren. Mit leicht angefeuchteten Fingerspitzen ca. 25 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten backen.
 
 Zutaten für 25 Stück
 
 1   Eigelb
 1  TL Zitronenschale - fein gerieben
 
 300 kcal / 100g
 3 kcal / Stück
 1 g / Stück
 
 
 
 
 
 |