| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Fruchtige Vanilleteilchen
 
 50 min   Zubereitung
 20 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Für den Belag einen Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen.
 In einer Schüssel Quark, 6EL Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, den Rest unterkneten.
 Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
 Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 10Kreise (12cm) ausstechen. Pudding auf den Teigkreisen verteilen. Kreise an 3 Seiten zur Mitte überschlagen.
 Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit 1EL Milch verschlagen und die Teilchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und ca. 15-20 Min. backen.
 Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und jeweils 1TL Konfitüre in die Mitte geben.
 Schmecken frisch am besten.
 
 Zutaten für 10 Stück
 
 300  g Mehl Type 405
 200  g Magerquark
 80  g Zucker
 7  EL Milch 1,5% Fett
 6  EL Öl
 3  EL Hagelzucker
 500  ml Milch 1,5% Fett
 1   Backpulver
 1   Vanillepuddingpulver
 1   Vanillinzucker
 1   Eigelb
 5  EL Konfitüre - Himbeer oder Erdbeer
 
 211 kcal / 100g
 289 kcal / Stück
 137 g / Stück
 
 
 
 
 
 |