| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Himbeer- Buchteln
 
 20 min   Zubereitung
 60 min   Ruhezeit
 30 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Hefe zerbröseln, mit 1EL Zucker in der warmen Milch auflösen. 15Min. quellen lassen, dann mit Mehl, Butter in Flöckchen, Eiern und 60g Zucker glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45Min. aufgehen lassen.
 Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
 Himbeeren und Gelee mischen. Teig in 24 Stücke teilen, zu Kugeln formen, jede mit einer Himbeere füllen. Dicht an dicht auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech setzen und ca. 30Min. backen.
 Dazu schmeckt eine Vanillesauce.
 
 Zutaten für 24 Stück
 
 500  g Mehl Type 405
 60  g Zucker
 125  g Butter - weich
 200  g Himbeeren
 50  g Gelee - Himbeere
 42  g Hefe - frisch
 250  ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
 2   Eier
 
 268 kcal / 100g
 149 kcal / Stück
 56 g / Stück
 
 
 
 
 
 |