| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Pflaumenmus- Schnecken.
 
 20 min   Zubereitung
 60 min   Ruhezeit
 20 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Mehl mit Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine, Eier und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
 Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
 Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 35x45 cm ausrollen.
 Mit reichlich Pflaumenmus bestreichen und dann von der kurzen Seite her aufrollen.
 Mit einem scharfen Messer ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.
 
 Dieses Rezept wurde uns von Jana zugeschickt.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 500  g Mehl Type 405
 50  g Zucker
 100  g Margarine - geschmolzen
 2   Eier
 1   Vanillinzucker
 1   Trockenhefe
 1   Ei - verquirlt
 125  ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
 Pflaumenmus
 Salz
 
 
 
 
 
 |