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 | Saftige Apfelschnecken
 
 40 min   Zubereitung
 20 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Aprikosen in Streifen schneiden und in Wasser einweichen. Äpfel waschen, schälen, achteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit 2EL Zitronensaft beträufeln.
 Für den Teig in einer Schüssel Quark, Milch, Öl, 75g Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.
 Backofen auf 200°C vorheizen.
 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 35x35 cm) ausrollen.
 Aprikosen abtropfen lassen, mit Apfelscheiben, Mandeln, Zitronenschale und Zucker mischen.
 Die Füllung auf dem Teig verteilen, dabei an einer Seite einen 4-5 cm breiten Rand frei lassen.
 Ei trennen. Den freien Teigstreifen mit verquirltem Eiweiß bestreichen und von der gegenüberliegenden Seite her aufrollen.
 Die Teigrolle in ca. 2,5cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
 Schnecken im Backofen ca. 20Min. goldbraun backen.
 Eigelb und Sahne verrühren und die Schnecken nach ca. 15Min. Backzeit damit bestreichen.
 Etwas abkühlen lassen.
 Puderzucker mit dem übrigen Zitronensaft glattrühren und die noch warmen Apfelschnecken damit bestreichen. Auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
 
 Zutaten für 12 Stück
 
 300  g Mehl Type 405
 150  g Magerquark
 105  g Zucker
 75  g Puderzucker
 100  g Aprikosen - getrocknet
 350  g Äpfel
 50  g Mandeln - grob gehackt
 1   Vanillinzucker
 1   Backpulver
 1   Ei
 6  EL Milch 1,5% Fett
 6  EL Öl
 4  EL Zitronensaft
 2  TL Zitronenschale
 2  TL Sahne
 Salz
 
 231 kcal / 100g
 268 kcal / Stück
 116 g / Stück
 
 
 
 
 
 
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