| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Schoko- Donut
 
 20 min   Zubereitung
 20 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Donutform fetten.
 Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.
 In einer Schüssel Quark mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Nutella und Milch cremig rühren. Das Mehlgemisch unterheben und den Teig in die Donut- Backform füllen.
 Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
 Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.
 
 Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen.
 
 Zutaten für 12 Stück
 
 150  g Mehl Type 405
 50  g Kakaopulver
 100  g Magerquark
 90  g Zucker
 2  TL Backpulver
 1   Vanillinzucker
 2  TL Nutella
 4  EL Öl
 10  EL Vollmilch 3,5% Fett
 Salz
 
 309 kcal / 100g
 145 kcal / Stück
 47 g / Stück
 
 
 
 
 
 |