| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Süße Osterhasen
 
 30 min   Zubereitung
 90 min   Ruhezeit
 15 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Mehl mit Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter, Ei und Milch verquirlen und zum Hefe- Mehl- Gemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. gehen lassen.
 Rosinen zum Teig geben, nochmals kurz durchkneten und zu einer ca. 30cm langen Rolle formen. 8 ca. 2,5cm breite Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Aus dem restlichen Teig 16 Ohren formen. Jeweils 2 Ohren an die Teigkugeln setzen und fest andrücken.
 Eigelb mit Sahne verrühren und die Häschen damit bestreichen. Nochmals ca. 30Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
 Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
 Häschen ca. 12-15 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Mit Zuckerfarben verzieren.
 
 
 Zutaten für 8 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 50  g Zucker
 50  g Butter - flüssig
 1   Trockenhefe
 1   Vanillinzucker
 1   Ei
 1   Eigelb
 100  ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
 2  TL Sahne
 Salz
 
 327 kcal / 100g
 223 kcal / Stück
 68 g / Stück
 
 
 
 
 
 |