| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Vanille- Donut
 
 20 min   Zubereitung
 20 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Donutform fetten.
 Mark der Vanilleschote ausschaben und mit Mehl und Backpulver mischen.
 In einer Schüssel Quark mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Milch cremig rühren. Das Mehlgemisch unterheben und den Teig in die Donut- Backform füllen.
 Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
 Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit weißer Schokoglasur überziehen.
 
 Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen.
 
 Zutaten für 12 Stück
 
 200  g Mehl Type 405
 100  g Magerquark
 75  g Zucker
 2   Vanillinzucker
 1   Vanilleschote
 4  EL Öl
 10  EL Vollmilch 3,5% Fett
 2  TL Backpulver
 Salz
 
 296 kcal / 100g
 134 kcal / Stück
 45 g / Stück
 
 
 
 
 
 |