| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Vanille- Schnecken
 
 40 min   Zubereitung
 45 min   Ruhezeit
 20 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Hefe verrühren. Mit Zucker, Butter, Salz, Eiern, Zitronenschale, Vanillemark zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
 Teig in 12 Portionen teilen und Stränge daraus formen. Diese zu Schnecken aufrollen, dabei kleine Köpfe sowie Fühler herausarbeiten.
 Backofen auf 190°C vorheizen. Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und weitere 15Min. gehen lassen.
 Eigelb mit Sahne verquirlen, Schnecken mit der Hälfte davon bestreichen. Etwa 20Min. backen. Herausnehmen, noch heiß mit der übrigen Ei- Sahne bestreichen.
 
 Zutaten für 12 Stück
 
 500  g Mehl Type 405
 200  g Zucker
 100  g Butter - weich
 1   Hefe - frisch
 2   Eier
 1   Vanilleschote
 1   Eigelb
 2  TL Sahne
 200  ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
 1  TL Zitronenschale - fein gerieben
 Salz
 
 323 kcal / 100g
 320 kcal / Stück
 99 g / Stück
 
 
 
 
 
 |