Group: User Level: Forenjunkie
Posts: 652 Joined: 11/21/2006 IP-Address: saved

| Teig:
250 g Backzucker, 5 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz, Schale einer Zitrone, 120 g Öl, 120 g Wasser, 320 g Mehl, 5 Eiklar.
Topfenmasse:
100 g Backzucker, 2 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Pkg. Topfen, 2 Eiklar.
Teig:
Zucker, Dotter, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach einrühren. Zuletzt Mehl und Eischnee unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen.
Topfenmasse:
Zutaten verrühren, Eischnee unter heben. Masse in einen Spritzsack füllen und in Gitterform auf den Teig spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt servieren.
|