Group: User Level: Forenjunkie
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25 dag Weizenmehl, 3 Dotter, 1 ganzes Ei, 6 dag Butter, 4 dag Zucker, 1 EL Sauerrahm, 1 Spritzer Rum, 1 Prise Salz, etwas Weißwein, Fett zum Backen.
Die Zutaten vermengen und soviel Weißwein dazugeben, bis ein gut knetbarer Teig entsteht. Dann lässt man den Teig 10 Minuten rasten. Halbfingerdick ausrollen, 2 mal übereinanderschlagen, sodass 3 Schichten entstehen. Diesen Vorgang 2 mal wiederholen und den Teig eine halbe Stunde kühl stellen. Nun wird der Teig ca. 3 mm dick ausgerollt. Mit dem Teigrad 7 cm große Quadrate geradelt, diese wieder 3 bis 4 mal einradeln, aber so, dass der Rand nicht durchtrennt wird. Auf einen Kochlöffelstiel aufziehen, dass ein Streifen oben und einer unten ist. Ins heiße Fett geben und goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen.
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