Group: User Level: Forenjunkie
Posts: 652 Joined: 11/21/2006 IP-Address: saved

| 8 Eier, 140 g Mehl, 160 g Zucker , 20 g Kakao, Zitronenschale gerieben.
Creme: 4 Eigelb, 3/4 l Milch, 80 g Mehl, 2 P. Vanille-Zucker.
Schokoladeüberguss: 100 g Zucker, 1 dl Wasser, 50 g in Rum eingelegte Rosinen, 2 EL Kakao, 250 g Schlagobers
Sirup: 200 g Zucker, 2 dl Wasser, 1 dl Rum.
Einen Biskuitteig herstellen, einer Hälfte Kakao-Pulver hinzufügen, ca. 1 cm dick auf ein befettetes Backblech streichen und backen. Für die Creme alle Zutaten vermengen, zum Kochen bringen und wieder erkalten lassen. Dabei ab und zu umrühren. Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen, erkalten lassen und den Rum einrühren. Für den Überguss ebenso verfahren. Nun in eine emaillierte Pfanne eine Lage Biskuit geben, mit Sirup bestreichen, Creme darauf geben, mit einer Lage dunklen Biskuit abschließen. Vorgang wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Mehlspeise nun einige Stunden in den Kühlschrank stellen und danach mit dem .........., auf einem Teller anrichten, mit Schokosoße übergießen und mit Schlagobers verzieren.
Finde ich superlecker :-p
edited by Menominee on 1/4/2007 3:37:11 PM
|
|