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Forum Overview » Kochrezepte » P » Polenta
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Polenta
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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30 min Zubereitung



Zubereitung:

Das Wasser und die Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen, salzen und das Öl hinzufügen.
Die Polenta langsam mit einem Schneebesen einrühren, um die Knollenbildung zu vermeiden. Weiterrühren, bis die Polenta fest ist.
Anschließend mit einem Holzlöffel unter zeitweisem Umrühren langsam kochen lassen.
Die Polenta soll sich vom Topfboden lösen.
Zum Schluß die kalte Butter unterrühren und servieren.

Tipp: Sie passt als Beilage zu Wildgerichten, Schweinebraten, Selchfleisch, Ragouts, Gulasch oder Pilze in Rahmsauce.
Man kann auch einen Rosmarinzweig zur Geschmacksverfeinerung mitkochen oder zum Schluß Käsewürfel (z.B. Fontina, Bianco, Gorgonzola) oder Tomatenwürfel untermengen.

Zutaten für 4 Personen

120 g Polenta - mittelfein
250 ml Wasser
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
2 EL Öl
2 EL Butter - kalt
Salz

139 kcal / 100g
230 kcal / Personen
166 g / Personen





9/11/2008 10:14:26 AM   
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