MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » T » Topfenknödel mit Himbeerpüree
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Topfenknödel mit Himbeerpüree
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline




30 min Zubereitung
60 min Ruhezeit
10 min Backzeit



Zubereitung:

Weißbrot oder Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel 40g weiche Butter, den Vanillezucker, 5EL Zucker, die Zitronenschale und das Salz schaumig schlagen. Topfen, Eier, Mehl und zum Schluß die Brotwürfel unterheben.
Die Topfenmasse ca. 60Min. kalt stellen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Aus der Masse kleine Knödel formen und ca. 10Min. garen. In der Zwischenzeit Brösel in 50g Butter rösten, etwas abkühlen lassen und mit Zimt und 50g Zucker vermischen.
Himbeeren mit 2EL Zucker pürieren.
Knödel herausnehmen und in den Bröseln wälzen. Etwas Himbeerpüree auf die Teller verteilen und Knödel darauf geben.
Restliches Himbeerpüree separat dazu reichen.

Zutaten für 5 Personen

100 g Weißbrot
200 g Topfen
200 g Himbeeren
50 g Brösel
90 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
1 Vanillinzucker
2 TL Mehl Type 405
7 EL Zucker
1 TL Zimt
Salz
Zitronenschale

231 kcal / 100g
416 kcal / Personen
180 g / Personen






9/12/2008 10:05:27 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » T » Topfenknödel mit Himbeerpüree

.: Script-Time: 0.164 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 3,514 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at