MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » V » Vanillecreme mit Rhabarber
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Vanillecreme mit Rhabarber
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline



45 min Zubereitung
3 min Backzeit





Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden. 150ml Wasser mit 150g Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen, Rhabarber darin ca. 2-3Min. garen. Zimtstange entfernen und das Kompott kühl stellen.
Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Mit der Vanilleschote in der Milch aufkochen.
Eier trennen. Eigelbe mit 80g Zucker cremig schlagen, dabei die Stärke untermischen. Die Vanilleschote von der Milch entfernen. Eigelbe in die Milch unterrühren und bei kleiner Hitze 1-mal aufwallen lassen.
Durch ein Sieb streichen und lauwarm abkühlen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Creme heben.
Kompott in Dessertschalen füllen und die Vanillecreme darüber verteilen. Evtl. mit Rhabarberstücken garnieren.

Zutaten für 4 Personen

500 g Rhabarber
230 g Zucker
30 g Speisestärke
2 TL Zitronenschale - fein gerieben
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Zimt - Stange
1 Vanilleschote
2 Eier
2 Eigelb
Salz

127 kcal / 100g
450 kcal / Personen
356 g / Personen





9/12/2008 10:09:32 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » V » Vanillecreme mit Rhabarber

.: Script-Time: 0.164 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 3,333 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at