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Forum Overview » Kochrezepte » F » Feiner Osterzopf
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Feiner Osterzopf
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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Feiner Osterzopf

30 min Zubereitung
45 min Ruhezeit
30 min Backzeit




Zubereitung:

Fett schmelzen, Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen.
Mehl in eine große Schüssel geben. Nacheinander Hefemilch, Ei, Zucker, Salz und Fett hineinrühren, alles verkneten. Mit bemehlten Händen zu einer glatten Kugel formen. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
Inzwischen Pistazien und Amarettini grob hacken. Beides unter den Teig kneten und daraus 6 Rollen formen. Je 3 Rollen zu einem Zopf flechten. Weitere 15Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Zöpfe mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech übereinander setzen. Möglichst an den Seiten abstützen (z.B. mit Kastenformen). Im Backofen ca. 30Min. backen.
Zopf noch warm mit Puderzucker bestäuben und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Amarettini bestreuen.

Zutaten für 1 Stück

500 g Mehl Type 405
50 g Butter
60 g Zucker
75 g Pistazien
100 g Amaretti
250 ml Milch 1,5% Fett
1 Hefe - frisch
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Puderzucker

317 kcal / 100g
3.667 kcal / Stück
1.156 g / Stück





9/12/2008 12:55:04 PM   
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