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Forum Overview » Kochrezepte » K » Keschtnkuchen (Kastanienkuchen)
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Keschtnkuchen (Kastanienkuchen)
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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Keschtnkuchen (Kastanienkuchen)

40 min Zubereitung
40 min Backzeit




Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen.
Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Eigelbe dazugeben, dann Zitronenschale und Vanillezucker.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Nüssen und den Kastanien zum Eigemisch geben. Gut unterrühren.
Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine Springform (ca.28cm) füllen und ca. 40Min. backen.
Den Keschtnkuchen waagrecht halbieren und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Danach zwischen die 2Hälften Zimtsahne füllen und den Deckel damit bestreichen. Mit Keschtnreis (Kastanienreis) garnieren.

Dieses Rezept wurde uns von Tatjana zugeschickt.

Zutaten für 1 Stück

60 g Mehl Type 405
180 g Haselnüsse - fein gerieben
200 g Butter - weich
200 g Kastanienpüree
200 g Zucker
6 Eier
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
Zitronenschale - fein gerieben

399 kcal / 100g
4.780 kcal / Stück
1.197 g / Stück





9/12/2008 1:13:57 PM   
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