Ducato-Forum.com



neueste Themen:
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Ducatoforum » Ducatoforum » Feder Spanner
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Feder Spanner
Muffelsackno Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level: Vielschreiber


Posts: 70
Joined: 12/3/2009
IP-Address: saved
offline


Moin,
wollt demnächst mal die Domlager wechseln.
Nun wollt ich mir auch einen eigenen feder Spanner mal zulegen.

Frage: Reicht da die Spannweite von ca. 280 mm ??

Gruß
Muffel


12/15/2010 7:19:00 PM   
230schrauberno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Ureinwohner

Posts: 101
Joined: 12/23/2007
IP-Address: saved
offline


Hej Muffelsack

zum Domlager wechseln, einen Federspanner kaufen?

Das ist Unsinn, Der kostet dir mal wenn es ein guter ist 250-300 Euronen. Und das ist noch die billige Ausführung.
Du darfst das nicht verwechseln mit einem Golf Spielzeugspanner.
Baue die 2 Federbeine aus, gehe in eine Landmaschinenwerkstatt, oder Werkstatt und lasse die Domlager ersetzen das ist allemal billiger wie der Federspanner,
du kannst auch noch einen Oring um das Lager anbringen
aber nicht den von FIAT sondern eine Gummidichtung vom Baumarkt (graue 2 Zoll Abwasserrohre)kostet dann Stück 50-80 Cent oder du bezahlst bei FIAT ca. 5 Euronen per Stück.
Keiner hat das Werkzeug um die Federbeine wieder mit dem Drehmoment anzuziehen. Also Schlagschrauber, das hat mir ein Meister bei .... bestätigt.



12/23/2010 11:52:33 AM  
Torstenno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Junior Member


Posts: 9
Joined: 12/3/2009
IP-Address: saved
offline


Hallo, auch wenn der ein oder andere jetzt vielleicht meckert,
aber ich habe statt Federspanner es mit Spanngurten gemacht. (3 Stück) Natürlich müssen das schon stabile Gurte sein, die mit der Ratsche. Ging alles sehr einfach und war auch absolut sicher. Wenn man weiß was man da tut, dann geht es auch ohne Federspanner.

Gruß Torsten


12/23/2010 6:44:48 PM  
Muffelsackno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Vielschreiber


Posts: 70
Joined: 12/3/2009
IP-Address: saved
offline


@ 230schrauber

wollte mir eh nun mal eigene zulegen.
Bei 3 Youngtimer brauch ich die öffters.

Habe im moment vom Kollegen welche, die Sparausführung.
Sind auch nur 220mm lang. Die möchte ich nicht grad verwenden
Die nächste Größe wäre dann 280mm.

Torsten, Spanngurte, hab ich schon reissen gesehen. Auch welche, die recht gut im Schuß waren.

Dann lieber mal etwas tiefer in die Tasche greifen.

Gruß
Muffel


12/23/2010 9:02:49 PM   
Torstenno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Junior Member


Posts: 9
Joined: 12/3/2009
IP-Address: saved
offline


written by Muffelsack at 23.12.2010 21:02:49
Torsten, Spanngurte, hab ich schon reissen gesehen. Auch welche, die recht gut im Schuß waren.


Nein, da reißt Nichts wenn man die richtigen Gurte nimmt. So stark ist die Feder vom Duc nun auch wieder nicht.
Gruß Torsten



12/28/2010 4:46:47 PM  
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
jelte
Forum Overview » Ducatoforum » Ducatoforum » Feder Spanner

.: Script-Time: 0.000 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 3,292 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at