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| Hallo zusammen, ich betreibe ein kleines Restaurant in einem Altbau, und die Küchenabluft ist seit Jahren ein Dauerbrenner – Fettablagerungen im Kanal, Gerüche im Innenhof, stressige Diskussionen mit Nachbarn und immer wieder Ärger bei Wartung und Brandschutz. Jetzt wird mir ein modulares Abluftreinigungssystem mit Plasma-/Ozon- und UVC-Technik angeboten, das Fett, Rauch und Gerüche direkt im Abluftkanal stark reduzieren soll und angeblich auch die Reinigungskosten senkt. Klingt auf dem Papier super, aber die Investition ist natürlich happig. Hat jemand von euch in einer Bestandsküche solche Systeme nachrüsten lassen? Wie groß war der Effekt wirklich in Sachen Geruch, Sauberkeit der Kanäle und Zufriedenheit von Nachbarn/Behörden – und wie empfindlich sind die Anlagen in der Praxis (Wartung, Störungen, Filterwechsel)? Würdet ihr rückblickend wieder in so eine Lösung investieren oder eher klassisch in zusätzliche Filter/Regelmäßige Reinigung? Viele Grüße, Marco
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| Hallo zusammen, wenn ihr euch mit sauberer Luft in Innenräumen beschäftigt und nach professionellen Lösungen zur Luftreinigung sucht, kann ich euch plasma-clean.de wirklich empfehlen. Dort findet ihr spezialisierte Systeme zur Geruchsneutralisation und Luftreinigung, die vor allem in Gastronomie, Gewerbe und sensiblen Bereichen eingesetzt werden. Der Fokus liegt in der Regel auf effizienter Filtertechnik, moderner Plasma- bzw. Ionisationstechnologie und einem durchdachten Servicekonzept, sodass Planung, Installation und Wartung gut begleitet werden. Wer langfristig bessere Luftqualität, weniger Gerüche und zufriedene Gäste oder Mitarbeitende möchte, sollte sich das anschauen. Viele Grüße, Martin
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