ASP-FastBoard - Demo/Support-Forum
Forum anmelden / register Board



SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions GlobalGlobal Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Homepagetools - Support » PHP » Google Maps...
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Google Maps...
Ruebezahlno Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level: Frischling


Posts: 6
Joined: 7/28/2006
IP-Address: saved
offline


Moin Moin,

Ich betreibe ein Gastgeberverzeichnis mit vielen Ferienwohnungen. Diese möchte ich nun gerne in den Google Maps auf meiner HP einbinden.

Wie ich einzelne Adressen in die Maps einbinde weiß ich, aber wie bekommme ich die Koordinaten (Länge und Breite) wenn ich eine Adresse aus meiner Datenbank auslese??

Was genau brauche ich dazu?


Bunt ist das Dasein und granatenstark. Volle Kanne Hoschi´s. Wyld Stallyns Rules!

http://www.reisecenter-fehmarn.de
7/28/2006 9:32:30 PM    
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3609
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,

das Stichwort heißt Geocoding:
http://www.google.de/apis/maps/documentation/#Geocoding_Examples

Für weitere Hilfe stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

lg


Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
7/29/2006 10:33:10 AM    
Ruebezahlno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Frischling


Posts: 6
Joined: 7/28/2006
IP-Address: saved
offline


Hi,

Ja sehr geil... aber genau das verstehe ich nicht!

Nur wie definiere ich die Adresse?
Liegt in der Datenbank mit Strasse,Hausnummer,PLZ und Ort vor!


edited by Ruebezahl on 7/29/2006 2:29:29 PM
Bunt ist das Dasein und granatenstark. Volle Kanne Hoschi´s. Wyld Stallyns Rules!

http://www.reisecenter-fehmarn.de
7/29/2006 11:09:35 AM    
Goeseno Access no Access no Access 
Group: User
Level: treuer Poster


Posts: 165
Joined: 9/23/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,

mit freundlicher Unterstützung von Cyberlord ist diese Map entstanden :

http://www.toptools4you.de/google.html

Möglicherweise kann ich mich revanchieren und auch ein bischen Hilfestellung geben. Allerdings kommt diese Map ohne PHP/MqSQL aus. Eine weitere Datenbank besteht aus einem .xml File.

Viele Grüße


edited by Goese on 7/29/2006 5:20:37 PM
Gruss Thomas
7/29/2006 5:14:49 PM  
Ruebezahlno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Frischling


Posts: 6
Joined: 7/28/2006
IP-Address: saved
offline


@Goese:

Danke für den Tip, aber die Map mit XML habe ich schon selber versucht. War in verschiedenen PHP Zeitschriften.

Ich möchte einfach nur, dass die Adressdaten meiner Kunden in Längen und Breitengrade umgerechnet werden!

Leider bekomme ich das nicht in meine Hirse rein Zwinkern !


Bunt ist das Dasein und granatenstark. Volle Kanne Hoschi´s. Wyld Stallyns Rules!

http://www.reisecenter-fehmarn.de
7/29/2006 5:25:46 PM    
Goeseno Access no Access no Access 
Group: User
Level: treuer Poster


Posts: 165
Joined: 9/23/2004
IP-Address: saved
offline


Hmmm... tja, da kann ich auch nicht so recht weiterhelfen.

Aber vieleicht nutzt dieser Link etwas :

http://www.map-server.com/googlemaps/tutorial.html




Gruss Thomas
7/29/2006 5:34:59 PM  
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3609
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,

das erledigt die Funktion geocoder.getLatLng.
Schau dir den Link an, den ich dir gepostet habe.
Wenn die Adresse nicht gefunden wird, wird in diesem Beispiel ein Alert angezeigt.
Bei einem Fund sind die Koordinaten in ver Variable point gespeichert und damit ein Marker erstellt.

lg


Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
7/29/2006 6:20:01 PM    
Ruebezahlno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Frischling


Posts: 6
Joined: 7/28/2006
IP-Address: saved
offline


Ja, *grins*

Aber wie übergebe ich die ausgelesende Adresse an die geocoder.getLatLng ??????

$Adresse = " $strasse + $nr + $ort ";
echo " $Adresse ";


Bunt ist das Dasein und granatenstark. Volle Kanne Hoschi´s. Wyld Stallyns Rules!

http://www.reisecenter-fehmarn.de
7/29/2006 6:28:26 PM    
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3609
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,

die Variable point beinhaltet die Koordinaten.
Mach mal ein alert mit point, dann siehst du wie die Daten aussehen.
Wie ich an deinem Code erkenne, willst du die Koordinaten in PHP verwenden.
Dazu mußt du mit Ajax die Variablen an die PHP-Adresse senden.
Wenn du es nicht hinbekommst helfe ich dir gerne.

lg


Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
7/29/2006 7:40:53 PM    
Ruebezahlno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Frischling


Posts: 6
Joined: 7/28/2006
IP-Address: saved
offline


Jetzt muß ich passen. Ich bekomme sonst was für Fehler. Aber leider keine Positiven ergebnisse!

Wenn Du mir ein wenig über die Arme greifen könntest wäre ich dir dankbar!


Bunt ist das Dasein und granatenstark. Volle Kanne Hoschi´s. Wyld Stallyns Rules!

http://www.reisecenter-fehmarn.de
7/29/2006 11:58:53 PM    
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3609
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


Klar helfe ich dir dabei!

lg


Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
7/30/2006 3:53:00 AM    
Nibbelkatscherno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Neuling


Posts: 1
Joined: 8/10/2007
IP-Address: saved
offline


Hi Leute,

ich bräuchte auch mal eure Hilfe bezüglich Google Maps!
Wir würden die Google Maps gern wie bei MyHammer.de einbinden "inkl. Popup zur vergrößerung". Die Standorte werden bei uns in die Datenbank gespeichert "PLZ, Ort" - wie bekommen wir das jetzt so hin das die Daten aus der Datenbank "PLZ, ORT" in Koordinaten umgewandelt werden und die Map entsprechend ausgegeben wird?


Mario


8/10/2007 9:13:53 AM   
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3609
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,

hier hast du ein Beispiel:
http://www.google.de/apis/maps/documentation/#Geocoding_Examples

lg


Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
8/13/2007 1:23:28 PM    
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: User
Group: general
sense100
Forum Overview » Homepagetools - Support » PHP » Google Maps...

.: Script-Time: 0.078 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 1,039 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at