| Gruppe: Administrator Rang: Universal Kochgenie
 
  Beiträge: 346
 Mitglied seit: 04.10.2006
 IP-Adresse: gespeichert
 
  
 
 | 200 Gramm Mehl
 150 Gramm Zucker
 150 Gramm Butter oder Margarine
 100 ml Milch
 3 Eier
 1 Backpulver
 die abgeriebene Schale einer Zitrone
 (gibt es als Dr. Oetker Backöl oder auch als Citro-back in einem Alu-Tütchen (zur Not nimmt man Zitronensaft)
 
 250 Gramm Aprikosenmarmelade
 6 - 7 Äpfel
 Puderzucker
 Aus den oberen Zutaten einen Rührteig bereiten
 
 6 bis 7 Äpfel schälen und vierteln, als Kranz auf den Teig verteilen, die Mitte ausfüllen.
 Darüber verteilt man etwa 250 g Aprikosenmarmelade.
 Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 160° backen.
 
 Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
 
 
 |