| Gruppe: Administrator Rang: Universal Kochgenie
 
  Beiträge: 346
 Mitglied seit: 04.10.2006
 IP-Adresse: gespeichert
 
  
 
 | Zutaten für den Boden:
 250 Gramm Margarine
 1 Ei
 3 Esslöffel Zucker
 350 Gramm Mehl
 2 Esslöffel Weinbrand
 Zutaten für die Decke:
 150 Gramm Butter
 150 Gramm Zucker
 1 Vanillinzucker
 Zubereitung:
 
 Weiche Margarine, Zucker und Ei gut verrühren, dann das Mehl und den Weinbrand dazu geben. Alles gut vermengen und auf ein gut gefettetes Herdblech verteilen.
 Nun die Butter flüssig machen und gleichmäßig auf den Teig träufeln, ( Butter darf nur lauwarm sein ).
 Den Zucker mit dem Vanillinzucker vermischen und über die Butter streuen.
 Der Teig wird jetzt in gleichmäßige Kuchenstücke geschnitten und dann erst bei 170 ° Umluft ca. 30 Minuten gebacken.
 Wenn der Kuchen kalt ist wird er in Stücke gebrochen und in eine Blechdose gepackt, denn er ist lange haltbar.
 
 
 
 
 |