| Gruppe: Administrator Rang: Universal Kochgenie
 
  Beiträge: 346
 Mitglied seit: 04.10.2006
 IP-Adresse: gespeichert
 
  
 
 | Teig:
 80 Gramm Butter
 80 Gramm Zucker
 1 Ei
 ½ Päckchen Backpulver
 200 - 250 Gramm Mehl
 Daraus einen Mübteig herstellen und in eine runde Springform geben.
 
 Belag:
 750 Gramm Quark
 ¼ l Milch
 125 Gramm Butter
 250 Gramm Zucker
 1 Päckchen Vanillinzucker
 2 Eier
 1 Päckchen Puddingpulver
 Butter, Milch und Zucker aufkochen und etwas auskühlen lassen.
 Quark, Vanillinzucker, Puddingpulver und Eier miteinander verrühren.
 Die Butter / Milch / Zuckermasse unterrühren.
 
 
 Das Ganze auf dem Teig verteilen. Es ist flüssig, deshalb vorsichtig in die Röhre schieben.
 E-Herd 180° / 190° Unterhitze
 oder
 E-Herd 170° Umluft backen.
 Backzeit: ca. 50 - 60 Min
 Elektroherd: ca. 180°
 Umluftherd: ca. 170°
 
 sollte der Kuchen zu braun werden bitte eine Alufolie auflegen. Auch mit Rosinen und 200g Zucker als Variation.
 
 
 |