| Gruppe: Administrator Rang: Universal Kochgenie
 
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 | Zutaten für 4 Personen:
 1 Pfd. weiße Bohnen
 Fett
 Mehl
 fein geschnittenen Zwiebel
 Salz
 Essig
 1 ½ kg Speck
 
 Zubereitung:
 1 Pfd. weiße Bohnen. Die am Vorabend verlesenen, gewaschenen und eingeweichten Bohnen mit frischem, kaltem Wasser aufstellen. Wenn das Wasser heiß ist, wird es abgeschüttet und mit neuem heißem Wasser aufsetzen. Mit Fett, Mehl und einer fein geschnittenen Zwiebel bereitet man einen hellen Beiguss; gibt diesen nebst dem nötigen Salz und etwas Essig zu den Bohnen und lässt diese nochmals durchkochen.
 
 Speck
 1 ½ kg Speck wird sauber gewaschen, kurze Zeit in kaltem Wasser eingeweicht. Mit dem Einweichwasser aufstellen und langsam weichkochen. Die Brühe kann zur Suppe verwendet werden.
 
 
 
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