SearchSuchen CalendarKalender GalleryGalerieAuktions-PortalAuktionen Top-ListeTopMembersMitglieder StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend PasswordPasswort zusenden RegisterRegistrieren

Forum Übersicht » Spaß- und Sprücheecke » Kaffeeecke » Kaffeevielfalten
Seiten: (1) [1] »
Registrierung notwendigRegistrierung notwendig
Kaffeevielfalten
randyfehlende Rechte fehlende Rechte erste Beitrag kann nicht gelöscht werden -> lösche das ganze Thema 
Gruppe: Administrator
Rang: Supersachse/sächsin

Beiträge: 12313
Mitglied seit: 12.05.2008
IP-Adresse: gespeichert
offline


Kaffeevielfalten

Blümchenkaffee zu dünner Kaffee

Brauner (österr.) bzw. caffè macchiato (ital.) Kaffee mit Milchwölkchen dunkelster der Wiener Michkaffees.

Café brûlot (franz.) starker Kaffee auf zerstoßenem Eis, 1 TL Zucker, mit Maraschino oder Cognac, auch Rum, Weinbrand oder Angostura.

Café crème (franz.) Espresso mit heißer Milch.

Café granité (franz.) starker, gesüßter, gefrorener, dann zerstoßener Aufguß, mit Mokkalikör übergossen.

Café orange (franz.) Schlagsahne, Orangenlikör und Zucker, mit Kaffee aufgefüllt.

Café royal (franz.) sehr starker, gezuckerter Kaffe mit Cognac oder Weinbrand flambiert.

Caffè americano (ital.) mit Wasser verlängerter Kaffee, kommt dem deutschen Kaffee sehr nahe.

Caffè corretto (ital.) Kaffee mit Schuß - in Norditalien mit Grappa, im Süden mit Amaretto.

Caffè lungo (ital.) um das doppelte mit Wasser gestreckter Espresso.

Caffè macchiato (ital.) Espresso mit Milchtropfen.

Caffè d'orzo (ital.) Ersatzkaffee aus Gerste (wird wieder modern) Bezugsquelle.

Caffè ristretto (ital.) extrastarker (Kaffeemehl/Wasser reduziert) Espresso.

Cappuccino (ital.) Espresso mit heißer , z.T. mit Dampf aufgeschäumter Milch, mit Kakao bestäubt.

Déca (franz.) entkoffeinierter Kaffee.

Doppelspänner (österr.) doppelt so starker Kaffee wie beim Einspänner, zwei Gläschen Wasser dazu sind obligatorisch.

Doppelter (ital.) Espresso mit doppeltem Kaffeemehl statt mit 7 gr. mit 14 gr. pro Tasse.

Einspänner (österr.) schwarzer Kaffee mit Sahnehaube ins Glas serviert.

Eiskaffee (ital.) kalter Kaffee mit Vanilleeis (auch mit crushed Ice und Sahnehaube).

Espresso (ital.) mit Dampfdruck durchgepreßtes Kaffeemehl, korrekt mit cremigen Bläschen vom Kaffeefett.

Fiaker (österr.) gesüßter Mokka im Glas serviert.

Filterkaffee Kaffee, bei dem heißes Wasser ohne Über- oder Unterdruck durch das Pulver im Filter lief (Zeitreise).

Flavored coffee (amerik.) durch Zusatz von Sirup oder durch Parfümierung der Bohnen aromatisierter Kaffee.

Goldener (österr.) Wiener Milchkaffee, auch Mokka mit Milch.

Granita di caffè (ital.) kalter Kaffee auf gestoßenem Eis, oft mit Sahnehaube.

Irish coffee Irish Whiskey, Zucker und Kaffee, mit Sahne über den Löffelrücken aufgefüllt, mit Strohhalm oder Löffel serviert.

Kaffee verkehrt (österr.) mehr Milch als Kaffee.

Kaisermelange (österr.) geschlagenes Eigelb mit Zucker und Cognac in schwarzem Kaffee mit etwas Milch.

Kapuziner (österr.) schwarzer oder Milchkaffee mit Schlagsahne, etwas Kakao und Zimt darübergestäubt.

Konsul (österr.) schwarzer Kaffee mit flüssiger Sahne.

Latte macchiato (ital.) Milch mit wenig Kaffee und etwas Kakao.

Milchkaffee (franz. Café au lait).

Wiener Melange (österr.) Milch und Kaffe zu gleichen Teilen, mit Zucker oder Honig aus großer Tasse.

Mit Schuß (franz. café gloria) Kaffee mit jeder Art von Alkohol.

Mokka (franz.) Bezeichnung für türkischen oder griechischen Kaffee.

Noisette (franz.) schwarzer Kaffee, häufig Espresso mit ein paar Tropfen Milch.

Pharisäer vorgewärmter Rum mit starkem Kaffee, Zucker und tarnender Sahnehaube.

Pousse-café (franz.) Kaffee mit separatem Schnaps, nach dem Essen serviert.

Rüdesheimer Kaffee mit Asbach getränkte Zuckerwürfel in der Tasse flambieren und abrennen, mit Kaffee aufgießen, Sahne.

Schümli Kaffee (österr. schweiz) zubereitet wie ein Espresso, aber anderes Pulver, der Schaum entsteht durch Emulsion der fetthaltigen Bestandteile mit dem Brühwasser.

Schwarzer (österr.) Kaffee ohne Milch.

Türkischer oder Griechischer Kaffee auch Mokka, feinstgemahlener Kaffee aufgekocht, samt Satz in die Tasse gegossen.

Verlängerter (österr. ital. café lungo) mit etwas Wasser gestreckter Schwarzer, Brauner oder Espresso.






Mir Sachsen, mir sinn helle, das weeß de ganze Weld, un sinn mer maa nich helle, da hammer uns ferschdelld!

09.02.2011 00:42:59   
Registrierung notwendigRegistrierung notwendig
Seiten: (1) [1] »
alle Zeiten sind GMT +1:00
Thread-Info
ZugriffModeratoren
Lesen: alle
Schreiben: Benutzer
Gruppe: allgemein
keine
Forum Übersicht » Spaß- und Sprücheecke » Kaffeeecke » Kaffeevielfalten


free counters



www.neuste-info.de Webseiten Spam Blocker.

Impressum

zurück zum Seitenanfang oder ▼





Bitte scrollen–Rädchen drehen–Wurschdfingr bewächn!





Das Wetter Leipzig


Unser Partner-Radio :






.: Script-Time: 0,117 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 3 195 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at